Das Kochbuch.
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Dies & Das

Literatur

Das Kochbuch.

David Geisser und Tristan Brandt

CHF 59

Auf der einen Seite Tristan Brandt auf der anderen Seite David Geisser. Die beiden haben sich vor gut zwei Jahren zusammengetan, um gemeinsam ein Kochbuch zu schreiben. Auf den ersten Blick ist das rund 30 mal 30 Zentimeter grosse Druckerzeugnis wie jede andere Rezeptsammlung. Man findet gesamthaft 80 Zubereitungen wie Wienerschnitzel mit Rahmgurken oder Brasato mit Peperonata und Ofenkartoffeln darin. Originell daran ist vor allem, dass die beiden Köche je ein Gericht mit den gleichen Zutaten zubereiten. Aus Fisch, Safran und Zitrusfrüchten entsteht bei Tristan Brandt Safranrisotto mit Rotbarbe und Grapefruit; bei David Geisser eine «Bouillabaisse Suisse». Damit sich das Kochbuch der Leserschaft ganz erschliesst, braucht es aber mehr als bloss Messer, Kochlöffel und Pfannen: Erst wer das Smartphone zückt und die zugehörige App herunterlädt, bekommt Zugang in die «Augmented Reality», die man so zumindest in Europa noch nicht gesehen hat. Jedes einzelne Rezept kann mit der Kamera des Telefons angewählt werden, und es erscheinen auf dem Bildschirm Kommentare und praktische Tipps zu den Gerichten. Sprich: kleine Filmchen, in denen Tristan Brandt und David Geisser auftreten. Insgesamt rund 150 solche Extrasequenzen gehören zum Buch dazu. Zur App gehört neben Einkaufslisten zum Downloaden, digitales Kochbuch usw. auch eine künstliche Intelligenz, die viele auftauchende Fragen beantwortet.

Künstler*in(nen)

David Geisser und Tristan Brandt

Technik

Literatur

Grösse

30 x 30 cm

Preis

CHF 59

Kontakt

David Geisser Kochstudio
David Geisser
Weihergasse 4
8615 Wermatswil
info@davidgeisser.ch
0449521660

Webcode

www.uster-agenda.ch/VHMspG