Gesundheit, Psychologie & Schönheit, Kochen, Essen & Degustieren

Vegane Käsekunst

frohkost.ch, Wetzikon ZH

Entdecke das Geheimnis: Edelschimmel-Laibe, Quark, Joghurt und Ricotta aus fermentierten Nüssen – handgemacht und herzhaft!

Bist du ein Liebhaber des würzigen, schmelzenden Geschmacks von Käse, möchtest deine Ernährung aber vital, nährstoffreich und pflanzlich gestalten? Stell dir vor, du kannst das kulinarische Käse-Erlebnis selbst erschaffen – und das aus Nüssen! In unserem Kurs wirst du verschiedene Käsealternativen herstellen und wertvolles Wissen über die fermentativen Prozesse und die Reifung mit Edelschimmeln erlangen.

Fermentierte Nusslaibe sind reich an Nährstoffen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und wertvollen Mikroorganismen, die deine Darmgesundheit unterstützen.

Sobald du Schritt für Schritt deine eigenen Käsekunst-Köstlichkeiten hergestellt hast, wirst du in der Lage sein, dies mühelos in deinen Alltag zu integrieren. Deine Ernährung wird nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch geschmacklich bereichert.

Der Kursinhalt umfasst die Herstellung von:

    Weissschimmel oder Blauschimmel-Laib
    hartem, gereiftem Käse
    Parmesan
    Mozzarella
    Nussquark und Nussjoghurt
    Mandelricotta mit Kräutern
    Nussmilch/-Rahm

Erforsche mit uns die Welt der veganen Käsealternativen und entdecke die Faszination der pflanzlichen Käsekunst!

Datum

10.5.2025   14:30 - 18:30 Uhr

Anmeldung bis 5. Mai

Preis

CHF 150.- bei Anmeldung bis zum 10. Februar
CHF 170.- bei Anmeldung ab dem 11. Februar

Vorverkauf

Adresse

frohkost.ch
Eichholzstrasse 10
8623 Wetzikon ZH

Wegbeschreibung

mit Bus 850/851 bis Haltestelle Talhof (1 Min. zu Fuss) bzw. mit S3 bis Haltestelle Kempten (zu Fuss etwa 1.5 km)

Kontakt

frohkost.ch
Eichholzstrasse 10
8623 Wetzikon
info@frohkost.ch
044 950 18 20

Kategorie

  • Ernährung / Genuss
  • Weiteres Angebot Kochen, Essen / Degustieren

Webcode

www.uster-agenda.ch/CBt5Zb